sábado, 12 de marzo de 2016

Enseinadas

ENSEINADAS


Las enseinadas son unas pastas típicas de Carnaval, hechas con chichorritas (que se pueden considerar sobras del matacerdo hecho hace poco tiempo -diciembre, enero-) Se hacen derritiendo la manteca en rama troceada (es decir, la manteca del cerdo), luego se cuela, y queda por un lado la manteca y por otro las chichorritas.


INGREDIENTES:
1 Kg de chichorritas
1/2 litro de aceite
1/2 litro cazalla
3/4 kg de azúcar
1 papel de limonada o gaseosa
Harina

Se pican las chichorritas y se les añade la cazalla o anís seco. Se mezcla bien y se añade el aceite y el azúcar, removiendo hasta conseguir una pasta homogénea. 
Se incorpora la harina y el papel de gaseosa y se amasa hasta conseguir que la masa no se pegue en las manos.
Se le da forma de pequeñas bolitas y se aplastan un poco con la mano, se espolvorean con azúcar y se cuecen al horno a unos 190 grados hasta que estén doradas. 
Se pueden comer recientes, pero también se pueden guardar, ya que no es una pasta que se estropee.

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