sábado, 19 de marzo de 2016

BUÑUELOS


Este es o era un dulce típico de Nochebuena, pero que se hace en cualquier ocasión en la que apetece un dulce, sobretodo cuando hace frío.



INGREDIENTES:

1/2 litro de agua tibia
unos 20 gramos de levadura de panadero
2 huevos
unos 150 grs de calabaza de horno asada
Harina (la que admita hasta que haga montaña).
Aceite para freír 
Azúcar o miel.

         Se deshace la levadura en el agua tibia, se incorpora la calabaza desmenuzada se va amasando y se añaden después los huevos.
          Se trabaja con las manos, y se va incorporando harina hasta obtener una pasta blanda, que al dejarla caer haga una pequeña montaña.
         Dejar reposar la mezcla hasta que doble el volumen. Ese es el momento de coger la cuchara para darle forma a los buñuelos, que se irán friendo en abundante aceite caliente.
         Una vez que están dorados, se pasan por azúcar o miel, y ya se pueden comer!!!!!

          
          Se puede añadir a la masa, higos secos (hablamos entonces de "higas albardás" que en vez de añadir a la masa en general, se pone un higo en cada cucharada de masa, y se intenta cubrir con esta), frutos secos, manzana... 

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