miércoles, 8 de abril de 2020

ROSIGONES

Los rosigones son un dulce hecho con almendra, que quedan con una textura dura pero que se deshace en la boca y que tiene un sabor buenísimo.

INGREDIENTES:

  • 3 huevos para la masa y 1 para pintarlos por encima
  • 1/4 kg azúcar
  • 125 ml aceite
  • 1/4 kg almendras (mejor si son tostadas)
  • 1 papel de limonada
  • ralladura de limón
  • harina


En un recipiente se mezclan bien el azúcar con los huevos. Se añade el aceite y las almendras tostadas, y cuando ya está todo bien mezclado se va añadiendo harina junto con el papel de limonada. 

  
Debe quedar una pasta homogénea que no se pegue a las manos. Si queremos que la almendra quede más distribuida, podemos cortar la masa con una rasera varias veces.

          
  Como no lleva levadura, no es necesario dejarlo reposar. 
Para darles forma, se estira la masa en un cilindro no muy grueso (como si fuera una rosquilleta gorda es la explicación que me dan), y se cortan al bies, según el tamaño deseado.
     

Se colocan en una bandeja de horno y se pintan con huevo batido (así adquieren un bonito color dorado cuando se cuecen).
Cocer a unos 180 º hasta que estén dorados.
Es una pasta que dura bastante siempre que se conserve en un recipiente bien cerrado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario