martes, 6 de diciembre de 2016

CONFITURA DE MONIATO

Ya se acerca la Navidad, y para esas fechas no pueden faltar los pastelitos de cabello y de moniato. Pero para poder hacerlos, primero tendremos que preparar las confituras.
Hoy vamos a preparar la de moniato o boniato, que de las dos maneras lo decimos.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de boniatos
  • 750 grs de azúcar
  • piel de 1 limón
  • 1 ramita de canela

Se cuecen los boniatos con la piel, en agua hirviendo (como si fueran patatas) hasta que estén blandos.
Una vez cocidos, se pelan y se pasan por el pasapurés, se añaden unos 750 grs de azúcar, la ramita de canela y la piel de limón.
Se vuelve a poner al fuego, y se cuece a fuego lento una media hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Una vez cocido, se saca del fuego y se deja enfriar.
Se puede usar de inmediato, o guardarla como las conservas y mermeladas. Para ello, le quitamos la canela y el limón y la ponemos en tarros de cristal que cierren bien.
Se cuece a baño María unos 20 minutos, y así nos puede durar varios años.

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