INGREDIENTES aproximados, (ya sabéis que en las recetas de la Puebla de Arenoso todo se hace a ojo):
- Unos 300 grs de masa de pan
- 250 grs de higos secos
- un puñado de nueces peladas
- un puñadito de laboretas
- pasas (opcional)
- 250 cc de aceite de oliva
- unos 200 grs de azúcar
- harina
Se cortan los higos secos en trocitos (cada higo en 4-6 trozos), se trocean también las nueces a un tamaño que se note cuando las mordemos y se ponen todo en un bol a macerar con el aceite y las laboretas. Se deja así unas cuantas horas, si lo vamos a hacer por la mañana, se puede dejar toda la noche.
Hay que mezclar bien los ingredientes para que estén repartidos por toda la masa.
Una vez obtenemos una masa que no se pega y pero se puede moldear, hacemos tantos trozos como tortas queramos, se hiñen, se dejan fermentar un poco y se aplastan para darle la forma de tortas.
Cuando esto ocurre (después de una hora más o menos), se espolvorean con azúcar y se cuecen a unos 180-190 grados hasta que estén doradas.
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