lunes, 26 de diciembre de 2016

PASTELICOS

Los pastelicos son un dulce típico de Navidad. 

INGREDIENTES:

  • 1/4 de litro de moscatel
  • 1/2 litro aceite
  • 2 o 3 cucharadas de cazalla (anís seco)
  • un puñadito de azúcar (opcional)
  • Harina
  • 1 huevo


Se mezclan bien el moscatel, el aceite y la cazalla. Para que queden más dulces, se le añade un puñadito de azúcar.
Posteriormente se le va añadiendo harina hasta formar una masa homogénea y consistente, que no se pegue a las manos.
Cuando ya tenemos la pasta, se hacen bolitas y se aplanan en forma redonda con un rodillo para que queden más finas, utilizamos para ayudarnos un plástico, que luego nos servirá para cerrar las empanadillas.
Una vez aplanadas las tortitas, las rellenamos con una cucharadita de confitura de boniato o de cabello de ángel,
Utilizamos el plástico para ayudar a cerrar las empanadillas, pinchamos los bordes con un tenedor para que no se salga el relleno, pintamos con huevo batido le ponemos un poco de azúcar por encima y horneamos a 180 grados hasta que cojan un color dorado.

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