viernes, 8 de abril de 2016

MAGDALENAS



También hay que les llama margaritas.


INGREDIENTES:
3 huevos
1/4 kg de azúcar
1/4 l. de aceite
1/4 l. de leche
2 papeles de gaseosa enteros (2 blancos y 2 azules)
Harina (entre 300 y 400 grs)

Batir los huevos con el azúcar hasta que tengan bastante aire, (si se tiene tiempo y ganas, se pueden montar las claras a punto de nieve, y añadir luego el azúcar y las yemas).
Incorporar los líquidos y seguir batiendo.
Finalmente ir añadiendo la harina junto con las gaseosas, hasta obtener una pasta fina, sin grumos, que al levantar la cuchara haga montañica con el resto de la masa al dejarla caer.
Precalentar el horno a 180 - 190 ºC
Con una cuchara, ir llenando los moldes, ponerles un poco de azúcar y hornear hasta que estén doradas.
A esta receta original, se le pueden añadir trocitos de chocolate, de manzana... según gustos. De presencia igual no son espectaculares, pero el sabor mucho mejor que el de esos "muffins" que están ahora de moda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario