DICCIONARIO ALFABÉTICO

sábado, 12 de marzo de 2016

Enseinadas

ENSEINADAS


Las enseinadas son unas pastas típicas de Carnaval, hechas con chichorritas (que se pueden considerar sobras del matacerdo hecho hace poco tiempo -diciembre, enero-) Se hacen derritiendo la manteca en rama troceada (es decir, la manteca del cerdo), luego se cuela, y queda por un lado la manteca y por otro las chichorritas.


INGREDIENTES:
1 Kg de chichorritas
1/2 litro de aceite
1/2 litro cazalla
3/4 kg de azúcar
1 papel de limonada o gaseosa
Harina

Se pican las chichorritas y se les añade la cazalla o anís seco. Se mezcla bien y se añade el aceite y el azúcar, removiendo hasta conseguir una pasta homogénea. 
Se incorpora la harina y el papel de gaseosa y se amasa hasta conseguir que la masa no se pegue en las manos.
Se le da forma de pequeñas bolitas y se aplastan un poco con la mano, se espolvorean con azúcar y se cuecen al horno a unos 190 grados hasta que estén doradas. 
Se pueden comer recientes, pero también se pueden guardar, ya que no es una pasta que se estropee.

No hay comentarios:

Publicar un comentario